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El WP5 (AQUÍ) está centrado en la calidad y seguridad de productos de la acuicultura. Se centra en cinco objetivos generales.
Caracterizar piensos formulados a partir de fuentes alternativas de proteína para dorada de acuicultura y evaluar su efecto a lo largo del ciclo completo de vida de la dorada en su calidad nutricional y sensorial. Incluyendo identificar compuestos bioactivos y posibles contaminantes en las porciones comestible y vísceras.
Diseñar mediante herramientas co-creativas nuevos productos transformados que sean saludables, sostenibles y nutritivos a partir de diferentes especies acuícolas. Caracterizar y evaluar su vida útil y la percepción de los consumidores de los nuevos productos.
Evaluar la percepción de los consumidores sobre la calidad y sostenibilidad de la acuicultura. Realizar talleres y jornadas de difusión a la sociedad.
Desarrollar tratamientos de superficies que contribuyan a la higienización/desinfección de superficies en contacto con alimentos en las salas de procesado de pescado.
Desarrollar métodos de detección de contaminantes en productos de la pesca que sean rápidos y de bajo coste, basados en nanosensores fotónicos.
Caracterizar materias primas para piensos, incluyendo fuentes de proteína alternativa, y los piensos formulados para dorada de acuicultura. Evaluar el efecto de la alimentación con esos piensos a lo largo del ciclo completo de vida en la calidad nutricional, funcional y sensorial de dorada. Incluye identificar compuestos bioactivos y posibles contaminantes en las porciones comestible y vísceras.
Diseñar mediante herramientas co-creativas nuevos productos transformados a partir de diferentes especies (camarón y dorada) e implementar los productos seleccionados con una finalidad saludable, sostenible y nutritiva. Caracterizar y evaluar la vida útil y percepción de los productos formulados.
Evaluar la percepción de los consumidores sobre la calidad y sostenibilidad de la acuicultura. Realizar talleres y jornadas de difusión a la sociedad.
Desarrollar tratamientos de superficies que contribuyan a la higienización/desinfección de superficies en contacto con alimentos y nuevos lubricantes de base vegetal para la mejora de la seguridad alimentaria para equipos de las salas de procesado de pescado.
Desarrollar métodos de detección de contaminantes en productos de la pesca que sean rápidos y de bajo coste, basados en nanosensores fotónicos
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