Grupo UPV8

Universitat Politècnica de València

El equipo de investigación pertenece al Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos de la Universitat Politècnica de València y tiene carácter multidisciplinar estando compuesto por el grupo i-Food al que pertenecen los dos investigadores principales y el Grupo de la Miel.

En el caso del grupo i-Food cabe destacar las siguientes líneas de investigación: ciencia y tecnología del pescado y productos de la pesca, análisis de riesgos en la Industria agroalimentaria, utilización de técnicas de biopreservación, aplicación de nuevas técnicas en el análisis sensorial y aceptabilidad de los productos por parte de los consumidores y estudio de la actividad antioxidante de diversos naturales y su aplicación a alimentos.

Para el grupo de la Miel cabría destacar que su actividad se centra en gestión de la calidad y seguridad en la cadena agroalimentaria. Además, tiene una amplísima trayectoria a técnica analíticas de cromatografía de gases (GC/MS-FID), de líquidos (LC/MS-UV-DAD-ELSD), de microscopía y espectrofotometría entre otros.

Entre todos suman 14 tramos de investigación y 3 de transferencia reconocidos, 42 tesis doctorales, además, han publicado más de 320 artículos (indexados en JCR) y 8 patentes.

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Institución

Universitat Politècnica de València

Centro de investigación

Instituto de Ingeniería de Alimentos