Grupo UPV5

Universitat Politècnica de València

El grupo de investigación está formado por un equipo multidisciplinar de investigadores con una amplia trayectoria profesional, pertenecientes a tres grupos de la UPV y a un grupo de la UV: FISH (Food Innovation, Sustainability and Health) del IIA-FoodUPV, NANOSENS del IDM, NTC (Centro de Tecnología Nanofotónica) y CLECEM (Grupo de Cromatografía Líquida, Electroforesis Capilar y Espectrometría de Masas) de la UV.
Las principales líneas de investigación asociadas a estos cuatro grupos son:
– Análisis y optimización de procesos y nuevos productos alimentarios.
– Estudios de consumidores.
– Desarrollo de sistemas antimicrobianos.
– Mejora de la biodisponibilidad de sustancias activas mediante liberación controlada por el uso de puertas moleculares.
– Materiales para liberación controlada y detección basados en puertas moleculares y cajas orgánicas.
– Superficies funcionales.
– Desarrollo de sensores basados en interacción con la luz para aplicaciones de control de alimentos, salud y medioambiente.
– Desarrollo de circuitos fotónicos integrados en tecnología de silicio.
– Micro y nanofabricación de dispositivos y materiales.
– Caracterización de materiales (FTIR, Raman, elipsometría, SEM…).
– Desarrollo de nuevos sistemas basados en soportes sostenibles y materiales funcionales selectivos de aplicación en tratamiento de muestras, separación y sensado, en el campo medioambiental y alimentario.

Institución

Universitat Politècnica de València

Centro de investigación

Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD) / Instituto Interuniversitario de Investigación de Reconocimiento Molecular y Desarrollo Tecnológico (IDM)