27 Aug El CSIC reconoce la tecnología de hidrolizado de sangre de cerdo para acuicultura entre las 100 más innovadoras de 2025
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha incluido en su catálogo de las 100 tecnologías más innovadoras de 2025 el proceso de revalorización de sangre de cerdo desarrollado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) y el Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS-CSIC), ambos integrados en el proyecto GVA-ThinkInAzul..
Esta tecnología patentada, basada en un proceso de hidrólisis enzimática, permite transformar un subproducto de la industria cárnica en un suplemento de alto valor nutritivo para la alimentación animal, especialmente en acuicultura. El hidrolizado obtenido contiene péptidos bioactivos con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, hipoglucémicas e inmunomoduladoras, que han demostrado mejorar la conversión del alimento, la capacidad natatoria y el bienestar de los peces. Esta investigación ha sido posible gracias al apoyo del programa ThinkInAzul de la Comunitat Valenciana, que impulsa la innovación en el ámbito marino y acuícola.
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