El congreso Aquaculture Europe de 2025 se celebrará en Valencia - Thinkin Azul Comunidad Valencia
Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

AQUACULTURE EUROPE 2025 VALENCIA

El congreso Aquaculture Europe de 2025 se celebrará en Valencia

Promovido por el IATS, y con el Profesor Jaume Pérez como presidente del comité organizador y coordinador del proyecto ThinkInAzul Comunidad Valenciana, el congreso Aquaculture Europe tendrá lugar del 22 al 25 de septiembre de 2025 en la ciudad de Valencia.

Aquaculture Europe 2025, es un evento promovido por el Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS), un centro de referencia del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ubicado en Castellón con una investigación en acuicultura muy puntera. El congreso tendrá en la figura del profesor de investigación Jaume Pérez la presidencia del comité directivo, hecho que representa una oportunidad única para destacar la importancia de la acuicultura en la Comunidad Valenciana tanto en términos de producción como de investigación.

Así mismo, Aquaculture Europe 2025 será la plataforma para la presentación de los resultados finales del programa ThinkInAzul, una importante iniciativa de investigación marina y acuícola financiada por el Ministerio de Ciencia e Innovación y la Conselleria de Innovación de la Generalitat y coordinado por el IATS-CSIC junto con y varias universidades, tanto públicas como privadas en la región valenciana. ThinKInAzul tiene el propósito es reducir los impactos adversos del cambio climático en la economía azul, la preservación del medio marino y la producción acuícola.

Que la Comunidad Valenciana sea líder en términos de producción de pescado de piscifactoría en España es un hecho, convalidado con una producción de más de 14,000 toneladas en 2021, incluyendo dorada, lubina, corvina y anguila. Esta cifra la coloca en la cima de la producción en España, seguida de cerca por Murcia, Andalucía, Galicia y Canarias. La Generalitat Valenciana ha impulsado el desarrollo económico y tecnológico de la acuicultura en la región, mientras que el CSIC y las universidades valencianas han contribuido significativamente a la investigación en ciencias marinas y acuicultura.

Más información en el anuncio oficial de la European Aquaculture Society (EAS) y en la nota de prensa de la delegación del CSIC en la Comunidad Valenciana.

Más información: Aquaculture Europe 2025: El Futuro de la Acuicultura está en Valencia

Fuente: iats.csic.es

Loading

No Comments

Post A Comment