31 Jul Difusión del proyecto ThinkInAzul y de la acuicultura a adolescentes
El proyecto ThinkInAzul y la Acuicultura han estado presentes en los talleres de la Feria de la Ciencia de la Vega Baja realizados el pasado 21 y 22 de abril de 2023 en Orihuela, con la asistencia de estudiantes adolescentes de colegios e institutos de toda la comarca y de público en general. En colaboración con el Instituto Oceanográfico de Mazarrón, quienes facilitaron larvas, rotíferos y artemia salina para su observación, los integrantes del grupo de Calidad y Seguridad Alimentaria UMH1 de ThinkInAzul realizaron el taller ‘Acuicultura y pesca en el Mediterráneo’ para adolescentes. A los más pequeños se les distribuyeron libros de actividades sobre Acuicultura preparados en colaboración con el grupo de Bellas Artes de la UPV13 del proyecto ThinkInAzul.
https://mudic.es/programacion-ix-certamen-de-ciencias-de-la-vega-baja/
Del 3 al 5 de julio, dentro de la Escuela de verano científica del Museo Didáctico e Interactivo de Ciencias (MUDIC) Jesús Carnicer de la Vega Baja del Segura de la Comunitat Valenciana (VBS-CV) de nuevo la Acuicultura estuvo presente en forma de actividades y talleres sobre `Dietas saludables: consumo de pescado’ del grupo de Calidad y Seguridad Alimentaria UMH1 donde contamos con la colaboración del chef David Ariza, del Restaurante Rices & Bones de Alicante, que realizó un taller de cocina seguido de la degustación análisis sensorial de los productos elaborados. Este taller fue un éxito, algunos de los participantes disfrutaron por primera vez del consumo de pescado.
Difundir al público adolescente la acuicultura, su producción y la calidad de sus productos, así como su papel en la sosteniblidad de la producción de alimentos es la principal finalidad de estas actividades.
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