El ThinkInAzul nacional combina aspectos de ciencia básica y aplicada con un enfoque en investigación y desarrollo en biología y tecnología. Utiliza herramientas genómicas y sistemas de alarma para prevenir riesgos biológicos y naturales, así como la automatización y digitalización de infraestructuras en acuicultura y el análisis de datos masivos utilizando inteligencia artificial. El objetivo es aumentar la eficacia y capacidad de adaptación de la acuicultura sin dañar el ecosistema y garantizando la trazabilidad, calidad y seguridad alimentaria de los productos del mar.
Se considera un programa innovador debido a su enfoque multidisciplinario que requiere la colaboración entre grupos de investigación públicos, empresas privadas y la industria acuícola. También se menciona la participación de otras acciones interesadas en la aplicación y desarrollo de productos en el entorno acuático.
Además, abre oportunidades para empresas en diferentes campos, y destaca la importancia de la transición digital mediante sistemas de alerta y monitoreo del medio marino (IoT) y de los organismos en cultivo (IoA) a nivel grupal e individual.
A2.1 Restauración y fortalecimiento de poblaciones naturales a través de la diversificación de cultivos
A2.2: Investigaciones en fisiología y reproducción de peces cultivables para mejorar el conocimiento y bienestar animal
A2.3: Conocimiento fisiológico para el cultivo sostenible de crustáceos, moluscos y equinodermos
A2.6: Impulso el desarrollo de sistemas de cultivo no convencionales para organismos acuáticos
A2.9: Avances en sistemas de cultivo de peces mediante alimentos sostenibles y tecnologías innovadoras
A2.10: Avances en sistemas de cultivo de bivalvos
A2.11: Optimización del bienestar en el cultivo: Indicadores, alimentación y salud como pilares fundamentales
A2.12: Innovación en la nutrición y alimentación de peces
A2.13: Valorización de subproductos en la acuicultura
A2.14: Herramientas genómicas para la gestión de poblaciones en acuicultura
A2.15: Protocolos y medidas de control en acuicultura
A2.16: Predicción y control de contaminantes emergentes y recurrentes en la pesca y acuicultura
A2.17: Digitalización y modelización en la producción acuícola: Soluciones tecnológicas para diferentes sistemas
A2.18: Gestión inteligente de la producción acuícola
A2.19: Innovación en productos acuícolas: Trazabilidad, calidad y comercialización en nuevos ámbitos
A2.20: Mejora de la percepción y la aceptación social de la acuicultura
Loading..........
The Data is Not Available