Grupo UMH1

Universidad Miguel Hernández de Elche

El grupo de investigación solicitante, mayoritariamente del grupo de investigación Calidad y Seguridad Alimentaria (CSA) pertenece al Centro de Investigación e Innovación Agroalimentario y Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández de Elche (CIAGRO-UMH) y está formado por nueve investigadores, con un marcado carácter multidisciplinar puesto que está integrado por veterinarios, químicos, ingenieros agrónomos y tecnólogos de alimentos. Las líneas de investigación del grupo CSA se fundamentan en el análisis de productos alimentarios mediante el estudio de sus propiedades físicas, químicas, funcionales y sensoriales.

Sus investigaciones se pueden enmarcar en las siguientes líneas principales de investigación.

  • SOSTENIBILIDAD: estudios de consumidores sobre percepción de sostenibilidad del uso del agua en agricultura.
  • CALIDAD EN PRODUCTOS DE ORIGEN MARINO, estudio de compuestos bioactivos, en estrecha colaboración con investigadores de la Universidad de Sonora, México.
  • CALIDAD EN PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS vinculado a las marcas de calidad y a la aplicación de prácticas sostenibles en la producción de alimentos.
  • ANÁLISIS SENSORIAL como herramienta en la investigación y en el control de calidad y estudios de consumidores.

El grupo posee una amplia red de colaboradores internacionales y una elevada producción científica.

Institución

Universidad Miguel Hernández de Elche

Centro de investigación

Centro de Investigación e Innovación Agroalimentario y Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández de Elche (CIAGRO-UMH)