Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Grupo UPV8

Universitat Politècnica de València

El equipo de investigación pertenece al Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos de la Universitat Politècnica de València y tiene carácter multidisciplinar estando compuesto por el grupo i-Food al que pertenecen los dos investigadores principales y el Grupo de la Miel.

En el caso del grupo i-Food cabe destacar las siguientes líneas de investigación: ciencia y tecnología del pescado y productos de la pesca, análisis de riesgos en la Industria agroalimentaria, utilización de técnicas de biopreservación, aplicación de nuevas técnicas en el análisis sensorial y aceptabilidad de los productos por parte de los consumidores y estudio de la actividad antioxidante de diversos naturales y su aplicación a alimentos.

Para el grupo de la Miel cabría destacar que su actividad se centra en gestión de la calidad y seguridad en la cadena agroalimentaria. Además, tiene una amplísima trayectoria a técnica analíticas de cromatografía de gases (GC/MS-FID), de líquidos (LC/MS-UV-DAD-ELSD), de microscopía y espectrofotometría entre otros.

Entre todos suman 14 tramos de investigación y 3 de transferencia reconocidos, 42 tesis doctorales, además, han publicado más de 320 artículos (indexados en JCR) y 8 patentes.

Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Institución

Universitat Politècnica de València

Centro de investigación

Instituto de Ingeniería de Alimentos